Торт с орехами

Торт с орехами
Для теста: Яйца — 2 шт. Сметана или густые сливки — 1/2 стакана. Сахар — 1 стакан. Сода — 1/4 чайной ложки. Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки. Мука — 2 стакана. Орехи грецкие — 1/2 стакана. Щепотка соли.
На крем: Масло сливочное — 200 гр.,
Молоко — 1 стакан,
Сахар — 1 стакан,
Яйцо — 1 шт.,
Сахарная пудра — 1/2 стакана.,
Ванильный сахар по вкусу.
Яйца тщательно разотрите с сахарным песком, добавьте сметану, соль, лимонную кислоту, соду. Всыпьте муку и замесите тесто. Выложите его ровным слоем на хорошо смазанную маслом сковородку и
выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре — 200 ℃.
Выпеченный корж остудите, затем разрежьте вдоль на две части.
Верхнюю часть измельчите в крошку и смешайте с толчёными орехами.
Для приготовления крема: Взбейте яйцо с 1/3 частью сахарного песка, оставшийся сахар положите в молоко и варить до кипения.
Примерно 1/2 стакана горячего молока влейте по чайной ложке во взбитое яйцо, а затем всю смесь влейте в оставшееся горячее молоко и помешивая довести до кипения. Смесь охладить.
Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и постепенно вливайте в приготовленную смесь, взбейте крем.
Выпеченный корж промажьте частью крема, затем засыпьте крошкой с орехами и снова крем. Украсьте, поставьте в прохладное место.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
@Mail.ru