Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»
Первое тесто: 120 г маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, муки столько, чтобы получилось тесто как на вареники.
Тесто натереть через крупную терку на противень. Выпечь. Охлажденные после выпечки жгутики мелко поломать — до размера половины арахисового орешка. Хорошо перемешать с кремом.
Крем: 1 банку вареной сгущенки взбить с 200 г сливочного масла и 200 г жареного арахиса.
Второе тесто: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 неполных стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя, 4 ст. ложки какао.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Испечь 2 коржа.
Сделать заварной крем, для которого понадобится 1,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 1 полная ст. ложка крахмала. Вскипятить молоко с сахаром, влить разведенный крахмал, остудить. Добавить 400 г сливочного масла, взбить миксером. Смазать этим кремом тёмные коржи.
Собрать торт. Первый — темный корж, затем масса из выпеченных жгутиков с ореховым кремом, затем снова темный корж.
Подготовленный таким образом торт поставить в холодильник, чтоб пропитался.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru