Варенье из белой черешни с лимоном и орехами

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами
Черешню (белую) моем, вынимаем косточки и закладываем по половинке или четвертинке грецкого ореха на место косточки.
Укладываем в эмалированную чашку, режем туда лимоны и заливаем сиропом (на 1 кг. черешни — 1 кг. сахара, 1 стакан воды, 1/2 лимона и 10 штук грецких орехов).
Оставшиеся орехи можно просто нарезать, как лимоны. Варим в 3 приема по 5 минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5-6 часов.
В конце варки добавляем ванилин (по желанию). Очень вкусно и красиво смотрится в банке.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru