Венецианский салат

Венецианский салат
400 г куриного филе, 100 г изюма, 100 г кедровых орешков, 1 апельсин, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого вина, листья салата, щепотка молотой гвоздики, черный молотый перец, соль.
Изюм перебрать, промыть теплой водой, слить остатки жидкости, высыпать в кастрюлю. Из апельсина выжать сок и залить им изюм. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и дать настояться 20 минут, затем жидкость слить. Подрумянивать кедровые орешки на сковороде без масла в течение 3 минут. Филе курицы вымыть, обсушить, отварить в 0,5 л кипящей подсоленной воды, остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать кусочки мяса, изюм и орешки, посолить, поперчить, посыпать молотой гвоздикой, полить вином, заправить оливковым маслом и перемешать. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и удалить прикорневую часть. Выстелить сервировочное блюдо подготовленными салатными листьями, сверху горкой выложить салат.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru