Баранина по-ирландски
Баранина по-ирландски
Состав: 500 гр. баранины,
4-6 шт. картофеля,
лук репчатый,
соль, перец — по вкусу,
лавровый лист,
1-2 моркови,
1/3 ч.л. тимьяна,
петрушка — по вкусу.
Лук измельчить и разделить на две части. Баранину нарезать кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить одну часть лука, лавровый лист, тимьян. Залить мясо так, чтобы вода покрыла содержимое. Поставить мясо тушиться на небольшой огонь и прикрыть крышкой.
Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, морковь, оставшуюся часть лука. В процессе приготовления содержимое кастрюли перемешивать не надо, лучше время от времени встряхивать, чтобы блюдо не пригорело. Готовить до тех пор, пока картофель не разварится до кашеобразной массы. В конце варки положить мелко нарубленную зелень петрушки.