Цикорный салат с ветчиной в соусе

Цикорный салат с ветчиной в соусе
6 средних кочанчиков цикорного салата вымыть в холодной водой, разрезать по длине и вырезать горькую кочерыжку. Затем очистить 1 луковицу от шелухи и нарезать небольшими кубиками. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и в течение 2 мин. пассировать в нем лук до прозрачного состояния.
Цикорный салат добавить к пассированному луку и постоянно помешивая, жарить около 3 мин. до золотистого цвета. Добавить 100 мл. овощного бульона из кубиков и 370 гр. нарезанных кусочками помидоров с рубленной смешанной зеленью, перемешать, довести до кипения и 8-10 мин. тушить под крышкой при слабом кипении. 150 гр. вареной ветчины нарезать полосками. Овощную смесь приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Затем добавить в нее 100 гр. маслин нарезанной полосками вареной ветчиной и быстро разогреть все вместе. Разложить по 4 тарелкам и украсить колечками лука-резанца и листиками петрушки. Можно подать к этому блюду черный хлеб, вареный рис, варенный или жареный картофель.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31