Изысканный фруктовый салат с кампари

Изысканный фруктовый салат с кампари
3 апельсина среднего размера (из них один неочищенный),
2 розовых грейпфрута,
2-3 ст.л. кампари (итальянский горький аперитив),
1 ст.л. (10 гр) сахарной пудры,
ванильного сахара,
1 груша среднего размера (прим. 150 гр),
2 яблока среднего размера (прим. 250 гр),
по желанию лимонная мелисса для украшения.
Приготовление:
Неочищенный апельсин вымыть в горячей воде и снять цедру. Выжать сок.
Два апельсина и грейпфруты очистить от корки, удалив также белую кожицу. Фрукты порезать тонкими ломтиками.
Смешать кампари, сахарную пудру, ванильный сахар, апельсиновую цедру и сок.
Тщательно вымыть яблоки и грушу, разрезать на четыре части и удалить сердцевинки. Грушу нарезать солокмкой, яблоки — ломтиками.
Подготовленные фрукты сразу же смешать с маринадом и оставить на 30 минут под крышкой.
Фруктовый салат разложить на четыре десертные тарелки и по желанию украсить листочками мелиссы. Очень вкусно с взбитыми ванильными сливками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031