Кекс «Из немецкой кухни»
Кекс «Из немецкой кухни»
Состав: 2 стакана муки, полстакана сахара, 1 стакан молока, 1 яйцо, 150 гр. сливочного масла, половина пакетика дрожжей, щепотка соли, 1 апельсин, полстакана красного изюма, 1 ст. ложка толченного миндаля, сахарная пудра для присыпки.
В теплое молоко добавьте дрожжи и немного муки, размешайте и оставьте в теплом месте, чтобы поднялись. С апельсина снимите цедру и отожмите сок В оставшуюся муку добавьте соль, сахар, яйцо, сливочное масло, сок и готовую опару, замесите тесто. Накройте чистой салфеткой и дайте подойти. Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Добавьте в тесто изюм и цедру и еще раз вымесите тесто. Форму ополосните водой, обсыпьте орехами (на дне их должно быть больше) и выложите тесто. Дайте постоять полчаса и поставьте на 45 минут в разогретую до 200 ℃ духовку. Выложите остывший кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.