Котлетки арабские «Кубе»

Котлетки арабские «Кубе»
крупа пшеничная — 150 гр.,
рис — 150 гр.,
фарш мясной,
соль, перец черный (молотый),
вода,
лук репчатый,
масло растительное (для обжаривания).
Промыть крупу, подержать в воде и сварить очень густую кашу. Для этого налить мало жидкости в кастрюльку, чтобы чуть покрывала (1 см.), и после вскипания воды тоже томить на медленном огне 20 мин. Охладить.
Пока варится каша на сковороде обжарить фарш с луком. Чуть остывшую кашу необходимо превратить в почти однородную массу, перекрутить в мясорубке или в комбайне (можно помять руками, пока не стало однородным). Затем, смазав руки в растительном масле, взять немного теста и расплющить его на ладошке.
Сверху положить фарш.
Поднять все края наверх и, защипав их, придать такую форму.
Но можно сделать и удлинённой формы.
Приготовив их таким образом, нужно обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. Также готовое «Кубе» можно заморозить впрок и, уже достав и разморозив, обжарить.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru