Куриная грудка со свеклой и рисом

Куриная грудка со свеклой и рисом
Вымыть 2 средних корнеплода свеклы (по 150 гр). Около 50 мин. варить их в подсоленной воде. Затем очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Ломтики свеклы порубить острым ножом. Очистить от шелухи 75 гр. репчатого лука, 1 кусочек имбиря с размером вишню. То и другое нарезать одинаковыми кубиками. Довести до кипения около 800 мл. овощного бульона из кубиков. Разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить в нем рубленую свеклу (оставив немного для украшения), лук и имбирь. Добавить 300 гр. риса. Влить 150 мл. белого вина и слегка уменьшить нагрев плиты. Варить в открытой кастрюле, постоянно доливая горячий овощной бульон. Вымыть 150 гр. куриной грудки и нарезать полосками. Обжарить мясо в 1 ст.л. растительного масла и приправить. Добавить к рису с овощами около 50 гр. сливочного масла и 40 гр. тертого сыра. Из рисовой массы сделать клецки и разложить их на тарелки вместе с мясом. Украсить рубленой свеклой и, при желании, пряной зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728