Пирог с сыром, яйцами и беконом
Пирог с сыром, яйцами и беконом
На 6-8 порций замесить тесто из 250 гр. муки, 4 ст.л. холодной воды, 125 гр. сливочного масла и 0,5 ч.л. соли. Нагреть духовку до 200℃. В промасленную форму (26 см.) выложить тесто. Накрыть бумагой и посыпать фасолью, чтобы корж при выпекании не деформировался. Выпекать 20 мин. Для начинки подрумянить 2 ст.л. муки в 2 ст.л. растопленного сливочного масла и влить 125 мл. теплого молока. Помешивая, уварить до густоты. Натереть 120 гр. сыра на мелкой терке. Смешать сыр с молоком и 100 гр. нарезанного маленькими кубиками бекона. Поперчить по вкусу. Затем добавить и хорошо размешать 2 яичных желтка и 1 ст.л. тмина. 2 белка взбить в пену и добавить к начинке. Снять с испекшегося коржа бумагу с фасолью, края смазать молоком. Начинку выложить на корж и разровнять. Запекать 20 мин. при температуре 200℃ до золотисто-желтого цвета.