Салат из мидий с макаронами

Салат из мидий с макаронами
Вам потребуется: 200 г мидий, 2 зубчика чеснока, 2-3 помидора, 1 пучок базилика, 8 ст. л. растительного масла, 6 горошин перца, 1 ч. л. сахара, 125 мл белого вина, 250 г макарон (в форме ракушек), 1 ч. л. соли, 1 перец болгарский сладкий, 1 пучок петрушки, 1 веточка лимонной мелиссы, 4 ст. л. винного уксуса, кайенский перец.
Мидии промыть щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Чеснок очистить и мелко нарезать, помидоры вымыть и нарезать крупными кубиками. Порубить листья базилика. 2 ст. л. масла разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, добавить помидоры, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 мин на сильном огне, выбросить не открывшиеся раковинки. Достать из ракушек мясо мидий, процедить отвар и вскипятить. Макароны отварить в соленой воде 8 мин, затем обдать холодной водой и дать стечь. Перец мелко нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку и мелиссу. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся масло и зелень. Приправить соус солью и кайенским перцем. Смешать макароны, перец и мидии. Салат заправить соусом и подавать к столу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031