Салат из моцареллы, помидоров и базилика
Салат из моцареллы, помидоров и базилика
300-400 г помидоров, 250-300 г сыра моцарелла, 50 г базилика, 30 мл винного уксуса, 30 мл оливкового масла, 1 стручок паприки, соль.
Помидоры аккуратно вымыть, очистить от кожицы (сначала погрузив в очень горячую, затем — в холодную воду) и нарезать тонкими ломтиками, когда немного остынут. Сыр тоже аккуратно нарезать небольшими ломтиками и разложить на тарелке слоями вместе с помидорами, немного накрывая предыдущий слой. Перед подачей блюда на стол немного посолить, добавить измельченную паприку, посыпать измельченным базиликом, полить уксусом и оливковым маслом. Сверху украсить веточкой базилика.