Салат из зеленой стручковой фасоли с чесноком
Салат из зеленой стручковой фасоли с чесноком
Зеленая стручковая фасоль — 1 кг., растительное масло — 5 столовых ложек, винный уксус — 2 столовые ложки, чеснок — 5 зубков, 2 помидора, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Фасоль очистить от плодоножек и волокон, вымыть и сварить, опустив в кипящую соленую воду. Готовую фасоль откинуть на сито, уложить в салатник и дать остыть.
Смешать растительное масло, перец, мелко нарезанную зелень укропа и растертый с солью чеснок с небольшим количеством отвара фасоли.
Полученной смесью заправить фасоль и украсить салат кружочками помидоров и зеленью укропа.