Салат-коктейль томатный
Салат-коктейль томатный
200 г помидоров свежих, 100 г помидоров маринованных, 4 стебля лука-порея, 50 г простокваши, 50 г томатного сока, 20 г уксуса, 30 г растительного масла, сахар, 2 ст. л. укропа (рубленого), 2 ст. л. петрушки (зелени рубленой), перец черный молотый по вкусу.
Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезать кубиками, мариновать в смеси растительного масла, уксуса, сахарного песка и черного молотого перца. Уложить их на дно бокала для шампанского, затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, лука-порея и укропа, а сверху поместить маринованные помидоры. Залить смесью из простокваши и томатного сока и подать к столу.