Салат «Нежность»
Салат «Нежность»
Состав на 6 порций:
150 гр. мякоти варенной или жареной курицы,
6 яиц,
200 гр. чернослива,
400 гр. свежих огурцов,
60 гр. очищенных грецких орехов,
майонез,
зелень петрушки, укропа или зеленого лука.
Чернослив очистить, распарить до готовности и нарезать соломкой в отдельную посуду. Отделить белки яиц от желтков. Белки мелко порубить. Огурцы очистить и нарезать мелкой соломкой. Мякоть курицы нарезать соломкой. Орехи порубить. На дно салатника уложить огурцы, полить майонезом и уложить слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полить майонезом, посыпать рубленной зеленью, а в центр насыпать протертые вареные желтки. Оформить огурцом, черносливом, орехами.