Щи с календулой
Щи с календулой
Попробуйте приготовить щи с календулой. Вроде бы ничего сверх-экспериментального, но суп приобретает новый аромат.
Состав: говядина,
картофель,
несколько листьевкапусты,
1 шт. репчатого лука,
1 шт. моркови,
2 шт. помидор,
1 ст.л.календулы (цветочные корзинки),
растительное масло,
соль,
сметана — по вкусу.
Сварить говяжий бульон. Капусту нашинковать, картофель порезать
кубиками. Положить овощи в кипящий бульон. Через 10 мин. добавить обжаренные на масле морковь и лук, свежие помидоры, нарезанные дольками, измельченные корзинки календулы.
За несколько минут до окончания варки щи посолить, положить специи.
Календула успокаивающе действует на центральную нервную систему, снижает возбудимость и артериальное давление, регулирует деятельность сердца.