Суфле из рыбы и цветной капусты
Суфле из рыбы и цветной капусты
Суфле рекомендовано для лечебных диет № 1, 7, 8, 9, 10
Состав: рыба – 90 гр.,
капуста цветная – 40 гр.,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 5 гр. (и 5 гр. на смазку).
Филе рыбы без кожи и костей припустить. Цветную капусту разделить на кочешки, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, а затем протереть. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, желтки яиц, пюре капусты, ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Массу выложить в посуду, смазанную маслом, сварить на пару или запечь (диеты № 7, 8, 9, 10). Подать суфле с маслом.