Сырные клецки с овощами
Сырные клецки с овощами
Состав: по 1 стручку желтого и красного сладкого перца,
З помидора,
30 гр. сливочного масла,
соль,
40 гр. муки,
40 гр. тертого сыра,
1 яйцо,
1 луковица,
1 цуккини,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатного пюре,
200 мл. бульона,
1 ст.л. уксуса,
перец,
1 л. жира для фритюра,
2 ст.л. нарезанного базилика.
Перец очистить от семян и положить кожицей вверх на 8 минут в духовку, нагретую до 200℃. Кожицу снять, а мякоть нарезать полосками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Вскипятить 80 мл. воды со сливочным маслом и солью. Всыпать муку и размешивать, пока не образуется комок теста. Снять с плиты и добавить сыр и яйцо.
Лук порубить. Цуккини нарезать. Вместе с луком обжарить в растительном масле. Добавить помидоры, томатное пюре, бульон, полоски перца и приправить.
Сделать из теста клецки и обжарить в горячем жире. Клецки подавать с овощами и нарезанным базиликом.