Яблоки с ромом и карамелью

Яблоки с ромом и карамелью
Вам потребуется: 200 г. измельченного сливочного масла,
0,5 стакана неочищенного сахарного песка,
2 чайные ложки лимонного сока,
3 ст. ложки воды,
3 средних столовых яблока,
2 ст. ложки рома,
0,5 ст. ложки молотой корицы,
мороженное или сливки для украшения.
Положите масло в большую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, пока оно не растопится. Смешайте с сахаром, лимонным соком и водой и кипятите, изредка помешивая, пока сахар не растворится,
затем кипятите, не мешая, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится.
Очистите яблоки от кожуры, используя специальное приспособление, удалите сердцевину, затем нарежьте яблоко на колечки. Положите в сироп корицу, ром и яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом.
Кипятите примерно 5 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Переложите в сервировочное блюдо. Подавайте теплыми с мороженым или сливками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru