Закусочный тортик «Нежность»

Закусочный тортик «Нежность»
Состав теста: 1 кг. кабачков,
3 яйца,
150 мл. простокваши,
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом,
3 ст.л. масла растительного,
2,5 стакана муки.
Начинка: 3 яйца,
200 гр. шампиньонов,
2 шт. лука репчатого,
200 гр. отварной курицы,
1 ст.л. сметаны,
5 зубчиков чеснока,
200 гр. майонеза (в начинку для обмазывания торта),
соль.
Для украшения: 1 шт. болгарского перца,
1 шт. огурца свежего,
0,5 пучка лука зеленого.
Для обжаривания: 130 мл. растительного масла.
Кабачки помыть, удалить носики и попки и нарезать вдоль на 4 части, пропустить через мясорубку.
В получившееся пюре добавить 3 яйца, соду, гашеную уксусом, простоквашу, 3 ст.л. растительного рафинированного масла,
1 ч.л. соли, муку и замесить тесто для блинов не очень густое.
На раскаленной сковороде обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Одновременно на второй сковороде готовить первую начинку: обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему помытые и нарезанные мелкими кубиками грибы и продолжать жарить, пока они не уменьшаться в размере и не потемнеют.
Добавить отварную курицу, нарезанную кубиками, перемешать и хорошо прогреть.
Добавить 1 ст.л. сметаны и тушить приблизительно 5 мин., выключить огонь и остудить.
Приготовить вторую начинку: отварить 3 яйца и натереть на крупной терке, смешать с натертым на мелкой терке чесноком и майонезом, посолить и перемешать.
В блюдо выложить первый блин и смазать его начинкой из грибов, накрыть вторым блином.
Второй блин смазать начинкой из яиц и так чередовать, пока не кончатся блины.
Верхний блин и бока обмазать майонезом, бока украсить кольцами перца и кружочками огурца, верх посыпать рубленым зеленым луком.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930