Десерт с песочными шариками

Десерт с песочными шариками
Состав: 100 гр. сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
1 яйцо,
1,5 стакана муки.
Для крема: 300 гр. вареной сгущенки,
300 гр. сметаны,
100 гр. сливочного масла,
1 ст .л. мака.
Для начала приготовить песочное тесто: смешать яйцо, сахар и муку. Добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Замесить тесто, скатать его в шар и поставить на 30 мин. в холодильник. Потом от теста оторвать маленькие кусочки, сформировать из них шарики и выпекать при температуре 180°С около 20-25 мин. Затем приступить к приготовлению крема: смешать сливочное масло со сгущенкой и сметаной. Добавить мак, перемешать. Шарики высыпать в крем, аккуратно перемешать. Положить десерт в стаканы и поставить в холодильник на 2 ч.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
@Mail.ru