Домашний сыр «Молочная страна»

Домашний сыр «Молочная страна»
3-литровая банка молока ставится для закисания.
Получившуюся простоквашу слить в кастрюлю и поставить варить. Когда творог всплывет (не дожидаясь кипения), процедить его через марлю, но не отжимать: чем более жидким получится творог, тем мягче будет сыр.
В массу добавить 3-4 яйца, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 1 ч. ложку соды, хорошо перемешать и поставить на огонь.
Варить, пока масса не станет отставать от стенок кастрюли.
Посуду для сыра смочить водой или смазать сливочным маслом. Выложить сыр, уплотнить и поставить в холодильник.
Сыр получится более плотный, если все делать так же, но не класть яйца и масло, а только соду и соль.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru