Фруктовый торт «Сказка»

Фруктовый торт «Сказка»
Состав для теста: 4 яйца,
175 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
по 75 гр. муки и крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 250 мл. молока,
0,5 пакетика ванильного пудинга,
4 ст.л. сахара,
6 гр. желатина,
150 гр. замороженной клубники,
600 мл. сливок.
Кроме того: форма (диаметр 26 см.),
1 банка (850 мл.) консервированных персиков,
2 ст.л. клубничного конфитюра,
300 мл. сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. рубленых фисташек.
Нагреть духовку до 180℃. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Просеять сверху муку, крахмал и разрыхлитель и все перемешать. Переложить массу в форму с застеленным бумагой дном и 30 мин. выпекать в духовке. Вынуть, удалить бортик, бисквит опрокинуть и снять с него бумагу. Остудить.
Взять 4 ст.л. молока и смешать его с сухой смесью для пудинга и 2 ст.л. сахара. Остаток молока довести до кипения, ввести замешанный на молоке концентрат пудинга, довести до кипения и остудить.
Желатин замочить. Клубнику разморозить и несколько ягод отложить в сторону. Из оставшейся клубники и 2 ст.л. сахара сделать пюре. Желатин отжать, распустить и ввести в клубничное пюре.
Взбить сливки и разделить пополам. Одну половину добавить в ванильный пудинг, вторую смешать с клубничным пюре.
Завершение: С персиков слить сироп, 2 половинки отложить. Бисквит разрезать по горизонтали и заключить нижний корж в бортик. Распределить сверху фрукты и пудинг, накрыть вторым коржом. Намазать его конфитюром и сливками с пюре. Поставить торт на 4 часа в холодильник.
Украшение: Взбить сливки. Обмазать ими края торта и провести бороздки. Оставшиеся сливки выдавить на торт в виде розочек. Украсить фисташками, отложенными и нарезанными дольками персиками и клубникой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru