Грибы заливные

Грибы заливные
Состав: 100— 150 г соленых грибов,
50 г желатина,
250 мл воды,
1 морковь.
Для гарнира: 1 морковь,
1 соленый огурец,
1 клубень картофеля,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка 3%-ного уксуса, зелень.
Морковь и картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
Желе: в воду добавить 2—3 ст. ложки отжатого от грибов рассола, вскипятить, добавить замоченный в воде желатин, растворить его, жидкость процедить.
В формочки налить тонкий слой желе. После того как оно застынет, положить мелко шинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и залить желе.
Поставить формочки на холод. Формочки с застывшим заливным опустить дном на несколько секунд в горячую воду и путем опрокидывания выложить заливное на блюдо.
По ободу блюда красиво выложить гарнир из оставшихся овощей, полить маслом и уксусом, посыпать зеленью.
Если грибы слишком соленые, то их нужно промыть в холодной воде или молоке.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru