Грибы «Соленные в банках»

Грибы «Соленные в банках»
Состав: 1 кг. лесных грибов (белых, подберезовиков, маслят или подосиновиков),
2-3 горошины черного перца,
1-2 лавровых листа,
соль,
лимонная кислота.
Грибы перебрать, очистить от земли, промыть,
Крупные грибы разрезать на несколько частей,
у подосиновиков и подберезовиков отрезать ножки и солить их отдельно.
Приготовить рассол из расчет 2 столовые ложки соли и 1/4 чайной ложки
Лимонной кислоты на 1 л. воды.
Подготовленные грибы положить в рассол, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения, варить до готовности. Грибы вынуть
и уложить в стерильные банки.
Оставшийся рассол процедить, прокипятить в течение 5 минут.
Грибы залить рассолом.
После остывания укупорить банки полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками. Банки поместить на хранение в темное прохладное помещение.
При варке грибы можно считать готовыми, когда они осядут на дно, а вода станет прозрачной.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru