Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами
Вам потребуется: 2-3 ст. л. бульона (растворимого), 400 г макарон (перья), 300 г мелких помидоров, 250 г сыра моцарелла, 100 г маслин, 1 головка лука репчатого, 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 8 ст. л. белого винного уксуса, соль, белый перец по вкусу, 1-2 ч. л. сахара, 50 г растительного масла.
Вскипятить 4-5 л воды, добавить бульон. Варить макароны примерно 10 мин. Отлить примерно 1/8 л бульона. Слить воду с макарон, дать остыть. Помидоры вымыть, очистить от хвостиков, разрезать на четвертинки или порезать брусочками. Сыр моцарелла нарезать кубиками. Очистить лук и чеснок, мелко порубить. Травы вымыть и мелко порезать.
Смешать уксус, 6-8 ст. л. бульона, лук, чеснок, соль, перец и сахар. Вмешать растительное масло. Смешать с подготовленными салатными ингредиентами и маслинами. Оставить настояться минимум на 1 ч. Можно добавить еще бульон и специи.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru