Изысканный фруктовый салат с кампари

Изысканный фруктовый салат с кампари
3 апельсина среднего размера (из них один неочищенный),
2 розовых грейпфрута,
2-3 ст.л. кампари (итальянский горький аперитив),
1 ст.л. (10 гр) сахарной пудры,
ванильного сахара,
1 груша среднего размера (прим. 150 гр),
2 яблока среднего размера (прим. 250 гр),
по желанию лимонная мелисса для украшения.
Приготовление:
Неочищенный апельсин вымыть в горячей воде и снять цедру. Выжать сок.
Два апельсина и грейпфруты очистить от корки, удалив также белую кожицу. Фрукты порезать тонкими ломтиками.
Смешать кампари, сахарную пудру, ванильный сахар, апельсиновую цедру и сок.
Тщательно вымыть яблоки и грушу, разрезать на четыре части и удалить сердцевинки. Грушу нарезать солокмкой, яблоки — ломтиками.
Подготовленные фрукты сразу же смешать с маринадом и оставить на 30 минут под крышкой.
Фруктовый салат разложить на четыре десертные тарелки и по желанию украсить листочками мелиссы. Очень вкусно с взбитыми ванильными сливками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru