Кабачки с мясом
Кабачки с мясом
Состав: 200 г мяса (мякоти),
2 кабачка,
1/3 стакана риса или пшена,
1 головка лука,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки томата-пюре,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка масла.
Приготовить фарш. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4–5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой. После этого уложить подготовленные кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и начинить плотно фаршем чуть выше краев. Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды, размешав в ней предварительно муку. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовой шкаф на 30–40 минут. При подаче на стол посыпать укропом.