Канапе с сельдью

Канапе с сельдью
300 г хлеба пшеничного, 60 г масла сливочного, 150 г сельди (филе), 2 яйца, 20 г каперсов, зелень.
От сельди отделить филе и положить на бутерброды, смазанные маслом и подрумяненные на решетке, гарнируя с одной стороны протертым через сито крутым желтком, с другой — протертым через сито белком. По краям посыпать мелко нарезанной петрушкой. Середину украсить каперсом или кусочком зеленой маслины.
Если сельдь сухая и филе трудно отделяется, ее следует промариновать в растворе из 1/3 белого вина и 2/3 уксуса, в который нарезать кружочками морковь и репчатый лук, положить лавровый лист и несколько горошин перца. Кусочки сельди залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты, и варить 10 мин, после чего дать остыть.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
@Mail.ru