Картофельный салат с репчатым луком
Картофельный салат с репчатым луком
Состав: 1 кг. картофеля,
2 красные луковицы,
10 маслин,
2 ст.л. каперсов,
75 мл. подсолнечного масла,
1 ч.л. острого томатного соуса,
З ст.л. белого винного уксуса,
1 пучок петрушки,
соль, молотый перец.
Картофель вымыть щеткой. Сварить в мундире в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обдать холодной водой, дать ей стечь и остудить.
Лук нарезать кольцами, картофель—ломтиками. Лук и картофель смешать с каперсами и маслинами. Растительное масло взбить с помощью миксера с уксусом, томатным соусом, рубленой петрушкой, солью и перцем. Полить заправкой салат и перемешать. Оставить на 15 мин. пропитаться.