Каша «Микс»

Каша «Микс»
Подобную кашу можно готовить и на десерт. Тогда вместо пережаренных овощей использовать пропаренные изюм и курагу. А можно и тыкву с яблочками.
Состав: лук репчатый (по вкусу) — 3 шт.,
морковь (по вкусу) — 5 шт.,
курица (можно обойтись и без нее, или использовать любое другое мясо),
соль,
крупа гречневая — 0,5 стакана,
рис — 0,5 стакана,
крупа пшеничная — 0,5 стакана,
масло сливочное (по желанию),
масло растительное (для жарки).
Подготовить зажарку: обжарить до золотистого цвета лук и натертую морковь. Зажарочку лучше посолить и поперчить сразу. Немного куриного филе поджарить с овощами (мясо можно добавить по желанию).
Взять любую толстостенную кастрюлю или жаровню. На ее дно выложить слой зажарки.
Сверху на зажарку засыпать гречку.
Снова — зажарочка. А теперь уже очередь пшеничной крупы.
Опять слой зажарки. И, наконец-то, рис. Его желательно тоже накрыть овощами.
Теперь осталось только залить «Микс» кипятком на 1-2 пальца выше содержимого кастрюли (водичку посолить). Поставить блюдо в духовочку или просто на огонь 30 мин.
Такую кашку приятно кушать и просто так, можно со свежими помидорами или с аджикой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru