Кекс с клюквой

Кекс с клюквой
Вам потребуется:
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
4 ст. ложки порошка какао,
4 яйца,
1/2 стакана молока или сметаны,
1/2 ч. ложки питьевой соды.
Для глазури:
200 г сахарной пудры,
3-4 ст. ложки сока клюквы,
1 -2 ст. ложки горячей воды.
В алюминиевой миске или низкой кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, смешанный с порошком какао, и, непрерывно помешивая, довести массу до однородности и полного исчезновения кристаллов сахара, охладить. Добавить желтки, соду и муку, перемешать, ввести взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое тесто, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить структуру пены. В кексовую форму с отверстием внутри (с трубой), смазанную размягченным маслом и обсыпанную мукой, положить тесто и выпекать кекс при температуре 180°С в течение 50-60 минут. Кекс охладить, извлечь из формы, глазировать клюквенной глазурью.
Для приготовления глазури сахарную пудру просеять через тонкое сито в маленькую мисочку, добавить горячую воду и сок клюквы, все тщательно растереть деревянной лопаточкой до получения однородной блестящей массы. Красивое сочетание розовой глазури с шоколадным цветом кекса придает ему праздничность.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru