Клецки по-татарски «Чумар»

Клецки по-татарски «Чумар»
Сварить бульон из 1 кг. мяса (лучше из баранины, говядины или курицы). Бульон процедить и отлить стакан для теста. Всыпать в миску 300 гр. муки, добавить 2 яйца, щепотку соли и, понемногу вливая бульон, замесить тесто. Бульон нужно использовать не горячим. Тесто должно получиться достаточно жидким, но при этом не стекать с ложки. Тесто брать чайной ложкой, отрывая кусочки величиной с лесной орех и класть в кипящий бульон. В бульон с клецками можно положить картофель и морковь. Клецки можно делать из любой муки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru