Кнели рыбные

Кнели рыбные
Кнели рекомендованы для лечебных диет № 1, 2, 10, 15
Состав: рыба – 75 гр.,
хлеб пшеничный – 10 гр.,
молоко – 25 мл.,
белки яйца – 1 шт.,
масло сливочное – 5 гр. (и 5 гр. на смазку).
Куски рыбы без кожи и костей, замоченный в молоке пшеничный хлеб дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и постепенно при взбивании молоко и яичные белки. Масса должна быть пышной и легкой. Разделать кнейльную массу с помощью двух ложек. В столовую ложку набрать массу, другой ложкой, смоченной в воде, отделить кнели овальной формы. Положить кнели в посуду, смазанную маслом, так, чтобы кнели не соприкасались друг с другом. Залить кнели кипящей водой или бульоном (диеты № 2, 15) и варить при слабом кипении 10-15 мин. Готовые кнели всплывают на поверхность. Кнели вынуть шумовкой и подать, полив маслом или белым соусом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru