Креветки, запеченные с капустой
Креветки, запеченные с капустой
Креветки рекомендованы для лечебных диет № 7, 8, 9, 10, 11, 15
Состав: креветки (мякоть) – 50 гр.,
капуста – 100 гр.,
морковь – 20 гр.,
лук репчатый – 20 гр.,
помидоры – 30 гр.,
сухари – 5 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
зелень.
Капусту и морковь нарезать соломкой. К капусте добавить немного воды и потушить 20 мин., положить морковь, нарубленный бланшированный лук, масло и продолжить тушение еще 15-20 мин. Помидоры нарезать дольками. В посуду, смазанную маслом, поло¬жить половину тушеной капусты, на нее — мякоть креветок, помидоры, сверху закрыть капустой, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу. При подаче полить растопленным маслом, посыпать зеленью петрушки или укропа.