Куличи «Всегда удачные»

Куличи «Всегда удачные»
Вот рецепт куличей, которые всегда получаются очень вкусными.
Мука, 1 л молока, 100 г свежих дрожжей, 5 яиц, 250 г сметаны (можно и не класть), 3 стакана сахара, 100 мл подсолнечного масла, 200 г маргарина, 1,5 ч. ложки соли, ванилин, изюм.
Дрожжи с частью теплого молока и сахара поставьте вспениться.
Желтки яиц разотрите с сахаром, добавьте сметану, теплое молоко, соль, растопленный маргарин, ваниль, вспенившиеся дрожжи и всыпьте муки столько,
чтобы получилось тесто средней густоты. В конце влейте подсолнечное масло, вымесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в таз с горячей водой (45 градусов). По мере остывания подливайте более горячую воду.
Тесто должно подходить 3 раза. Со второй обминкой в тесто положите изюм (вымыть, высушить, обвалять в муке, тогда он не осядет на дно формы при выпечке).
Раскладывайте тесто в формы, дайте ему хорошо подняться в формах (3-й раз) и поставьте выпекать при температуре 200-220 °С.
Куличи в небольших формах выпекаются довольно быстро — готовность проверяйте деревянной палочкой (можно использовать тонкую деревянную кисточку для рисования).
Приготовьте глазурь, для чего оставшиеся охлажденные белки взбейте с добавлением сахарной пудры в крепкую пену (сахар добавляйте постепенно). А чтобы глазурь скорее высохла на изделиях, добавьте при взбивании сок лимона или разведенную лимонную кислоту. Заглазируйте верх куличей, украсьте цветным мелким драже.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru