Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками
Состав:2 яйца,
3 ст.л. масла оливкового,
соль и черный молотый перец по вкусу,
0,5 стакана муки,
2 ст.л. газированной минеральной воды,
1 луковица,
2 моркови,
2,5 л. куриного бульона,
450 гр. спаржи, поломанной на кусочки,
вареное куриное филе,
2 ст.л. укропа.
Смешать в миске яйца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли и черный молотый перец. Добавить муку и минералку, хорошо размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Слегка обжарить в глубокой кастрюле измельченный лук, нарезанную морковь. Затем налить бульон и довести до кипения. Чайной ложкой набрать тесто и мокры¬ми руками сформировать маленькие шарики. По одному бросайте их в кипящий бульон. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока клецки не увеличатся в объеме в два раза. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить спаржу, куриное мясо и укроп, варить около 1 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru