Летний суп с горошком

Летний суп с горошком
Состав: 5 свежих морковок,
1 молодой корневой сельдерей,
2 петрушки,
4 молодые побега лука-порея,
маленькую цветную капусту,
0,5 стакана очищенного зеленого горошка,
6 молодых картофелин,
пучок зеленой петрушки.
Морковку, сельдерей и петрушку порезать на мелкие кусочки или соломкой, лук-порей — маленькими кружками. В кастрюле разогреть столовую ложку маргарина или масла, положить туда овощи и, постоянно помешивая, тушить в течение 10 мин. Молодые овощи должны быть слегка протушены, а ни в коем случае не поджарены, поскольку испортится нежный вкус супа. После этого влить в кастрюлю бульон (может быть и из кубиков). Бульон не должен быть очень крепким. В момент закипания добавить разделенную на соцветия цветную капусту, порезанную кружками картошку и горошек. Кастрюлю прикрыть крышкой и варить суп на среднем огне 25 мин. Затем в суп тонкой струйкой влить жидкое тесто, приготовленное из муки и одного яйца. Готовый суп посолить и заправить сметаной. Разлить по тарелкам и посыпать укропом или петрушкой.
Такой суп очень полезный и сытный, а если к нему еще подать блинчики с творогом, то вот вам и целый обед.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru