Листья салата фаршированные креветками
Листья салата фаршированные креветками
Вымыть 1 пучок зеленого лука, очистить его и нарезать кольцами. Почистить 8 отварных креветок и разрезать на четыре части каждую. 200 гр. шампиньонов почистить, вымыть и мелко нарезать. 2 розетки цикорного салата почистить, вымыть, отделить 4 крупных листа и отложить в сторону, оставшиеся порубить.
На сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить в нем зеленый лук и грибы. Добавить четвертинки креветок и рубленый салат, посолить, поперчить и приправить 1 ст.л. сливочного масла с добавлением пряных трав. Положить начинку на отложенные в сторону листья салата.
Вымыть 5 помидоров и 0,5 пучка базилика. Помидоры почистить, нарезать кружками и разложить по тарелкам. Базилик отряхнуть от капель, листики оборвать со стеблей, нарезать полосками и посыпать ими помидоры. Приправить крупной солью и выложить сверху фаршированные листья салата.