Малиновый мусс

Малиновый мусс
Низкокалорийный десерт. 60 ккал. в одной порции.
Состав на шесть персон: 500 гр. свежей малины (можно свежемороженой),
8 гр. желатина,
1 ч.л. сахара или заменителя сахара,
2 яичных белка.
Замочить желатин в холодной воде. Протереть малину через сито и отделить 250 гр. полученного пюре. Отжать желатин, положить его в маленькую кастрюлю, залить водой и подогреть на медленном огне до полного растворения. Слегка остудить. Смешать желатиновый раствор с отмеренным малиновым пюре. Положить сахар, постепенно добавить взбитые белки. Вылить во влажную форму и поставить в холодильник на 4 часа. Украсить свежими фруктами и подавать на стол с оставшимся малиновым пюре.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
@Mail.ru