Морковно-картофельная запеканка

Морковно-картофельная запеканка
Состав: 700 гр. картофеля,
300 гр. моркови,
соль, молотый черный перец,
200 мл. сливок,
250 мл. молока,
тертый мускатный орех,
100 гр. тертого сыра гауда,
1 пучок базилика,
1 ст.л. сливочного масла.
Нагреть духовку до 200℃. Картофель очистить, вымыть и нашинковать. Морковь очистить, и нарезать тонкими кружками. То и другое уложить слоями в виде черепицы в смазанную жиром форму для запеканки. Каждый слой посолить и поперчить.
Взбить сливки с молоком, солью, перцем, приправив мускатным орехом. Добавить тертый сыр. Базилик вымыть, оборвать листики и немного отложить. Остальные листики порубить и добавить в сливочно-молочную смесь. Равномерно залить ею овощи, разложить сверху хлопья сливочного масла и поставить на 50 мин в духовку.
Перед подачей на стол посыпать запеканку листиками базилика. Это хороший гарнир к свиным шницелям.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru