Мусс из апельсинов

Мусс из апельсинов
Вам потребуется:
2 апельсина,
1 лимон,
200 г сахара,
2,5 стакана воды,
2 ст. ложки желатина.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, поставить в горячую воду, чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, вскипятить, снять с плиты, положить стертую на мелкой терке цедру с апельсинов, добавить сок из апельсинов и лимона, закрыть крышкой и охлаждать до комнатной температуры.
Процедить сироп, вылить всю жидкость в кастрюльку и взбивать венчиком до превращения в пену. Сложить в смоченную холодной водой форму и вынести на холод.
Перед подачей опустить форму на 1 минуту в горячую воду, обтереть полотенцем и выложить мусс на блюдо.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru