Оладьи из капусты и яблок

Оладьи из капусты и яблок
Оладьи рекомендованы для лечебных диет № 7, 8, 9, 10, 15
Состав: капуста белокочанная – 120 мл.,
яблоки – 80 гр.,
молоко – 50 мл.,
мука пшеничная – 15 гр,
яйцо – 1 шт.,
масло топленое – 10 гр.
Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко и припустить под крышкой до готовности. Яблоки, очищенные от кожицы, семенного гнезда и нарезанные соломкой, ввести в конце припускания капусты.
Затем слегка остудить, добавить муку, яичный желток, соль, вымешать, осторожно ввести взбитый белок. Ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать массу на хорошо нагретую с маслом сковороду и жарить с двух сторон. Отпускать с маслом или сметаной.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru