Паштет из мяса и кильки «Завтрак китайца»
Паштет из мяса и кильки «Завтрак китайца»
Состав: 300 гр. нежирной свинины,
1 ст.л. жира,
1 луковица,
50 гр. кильки,
1 яблоко,
2 ст.л. риса,
соль, сахар, перец.
Растопить на сковороде жир. Свинину и луковицу порезать и обжарить. Очистить от голов и хребтов кильки, порезать кисло-сладкое яблоко. Все продукты 2 раза пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, перец, рис, сваренный до полуготовности, 0,5 стакана воды и потушить все 10-15 минут.
Паштет выложить на тарелку, украсить дольками лимона, соленого огурца и зеленью. Подать с кусочками хлеба или тостами.