Пасхальное меню 2016

Пасхальное меню 2016
Пасха самый старый и важный христианский праздник, в этот день воскрес Иисус Христос.
Данный праздник продолжается 40 дней. И конечно, как же без любимых блюд на пасху.
В данный праздник, готовят пасхальные куличи, творожные пасхи, пасхальные яйца которые обязательно освящают. Яйца красят в разные цвета, хотя по традиции они должны быть красными. Сама же пасха это тоже особенное блюда из творога, которое готовится один раз именно на сам праздник. Кулич это русское название пасхального творожного хлеба.

Закусочные шарики с печенью трески
Простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески, но оригинальные в подаче и по вкусу. Блюдо отлично подойдет в качестве сытной закуски на праздничный стол, не оставит ни одного гостя равнодушным. Вы можете немного подкорректировать шарик по своему вкусу. Добавить маринованные огурчики, грибочки, болгарский перец, украсив зеленью.
1 банка печени консервированной,
2 шт. картофеля (сваренного в мундире),
50 гр. сыра твердого,
2 шт. лука репчатого,
2 яйца,
2 ст.л. соевого соусу,
3 ст.л. кунжута,
зелень петрушки, укропа.
Картофель натереть на крупной терке.
Яйца, сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Печень трески помять вилкой.
Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая.
Сформировать небольшие шарики.
Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Закуска «Грибная поляна»
Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто, вкусно и красиво.
300 гр. грибов, шампиньонов маринованных,
300 гр. огурца свежего,
100 сыра тертого,
3 яйца вареных (тертых на терке),
3 ст.л. майонеза,
оливки,
соль, перец.
Натереть на мелкой терке яйца, сыр.
Соединить: сыр+яйца+майонез+перец+соль. Все смешать.
Нарезать огурец кружочками, шириной по 3-4 мм.
Намазать сырную массу на кружочек огурца.
Сверху, вместе со шпажкой, — грибочек+оливка.

Сырный рулет
Закуска из рулета послужит украшением стола. Основа рулета – сыр. Эта закуска подымет настроение гостям – весенняя, нарядная и очень необыкновенная.
2 шт. перца болгарского,
300 гр. сыра твердого,
2 шт. сыра плавленого,
150 гр. вареной колбасы,
4 зубчика чеснока,
150 гр. кукурузы или зеленого горошка консервированного,
80 гр. майонеза,
20 гр. растительного масла,
листья салата, зелень — для украшения.
Нарезать колбасу, перец, чеснок, зелень. Натереть плавленый сыр на мелкой терке. Добавить кукурузу или зеленого горошка, майонез. Все тщательно перемешать.
Смазать полиэтиленовый пакетик внутри, растительным маслом. Выложить в него сыр и завязать пакет. И завернуть все еще в один пакет. Опустить в кипящую воду на 10 мин., до полного размягчения сыра.
Выложить сыр на пищевую пленку и раскатать его в пласт. Выложить начинку ровным слоем. Аккуратно свернуть в рулет. Рулет в свою очередь завернуть в пищевую пленку и поставить сырный рулет в холодильник на 2-3 ч.
Нарезать готовый рулет на кусочки.

Оладьи из куриных грудок
К оладушкам можно подать сметанку, соус «тар-тар», кто любит поострее – аджику, а вообще рецепт этих оладушек считается диетическим и низкокалорийным.
Состав: 1 штука филе куриной грудки,
50 мл. куриного бульона,
1 головка репчатого лука,
2 яйца куриных.
В миксер положить порезанный кусочками лук, отварное филе и куриный бульон. Включить миксер и перетереть все в однородную массу, добавить сырые яйца, посолить и поперчить.
Должна получиться смесь консистенции густой сметаны.
Выпекать оладьи из куриных грудок на хорошо разогретой антипригарной сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла.

Салат «Мишель»
Для салата можно взять готовые сухарики или сделать их самим. Важно, чтобы они были из ржаного или пшеничного хлеба. Салат весенний, овощной, легок в приготовлении и по составу.
Состав: 3-4 шт. томатов средних размеров,
по 1 шт. болгарского перца желтого и зеленного,
80 гр. сухариков,
150 гр. сыр фета или брынзы,
1-2 головки красного лука,
4 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. лимонного сока,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
2 ст. л. масла растительного
любые приправы, соль и перец — по вкусу.
Овощи и зелень вымыть. Очистить перцы, промыть и нарезать соломкой.
Помидоры разрезать на дольки и дать стечь соку, чтобы сухарики не размякли. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Заправка: Соединить оливковое масло, лимонный сок, положить чеснок, перемешать. Петрушку измельчить и добавить в заправку.
Срезать боковые корочки с хлеба. Мякиш разрезать на квадратики. Высыпать заготовки в тарелку, посыпать приправами и перемешать.
Застелить противень бумагой, выложить сухарики и запекать при 180-200℃ в духовке до готовности.
В миску положить перцы, помидоры, фету, лук и сухарики. Залить заправкой, посолить, поперчить. Охладить 5-10 мин.

Салат с языком с орехами
Салат с языком это всегда праздник. Язык заслуживает особого внимания и при приготовлении и при употреблении. В салате язык носит яркий вкус, притягивает внимание своим деликатесным вкусом.
Состав: 600 гр. языка говяжьего отварного,
3 шт. яйца,
100 гр. сыра,
2 шт. картофеля,
1 шт. сладкого перца,
1 шт. красного луку,
6 шт. маринованных огурцов,
50 гр. ядер грецких орехов,
майонез, соль, перец — по вкусу.
Картофель отварить и натереть на терке.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Сладкий перец очистить, нарезать кубиками.
Корнишоны нарезать полосками.
Лук очистить и нашинковать.
Язык очистить, нарезать полосками.
Яйца отварить вкрутую, 1 очистить и натереть с сыром на крупной терке.
Выложить слоями: картофель, лук, язык, перец, огурцы, сыр, яйца.
Каждый слой смазать майонезом, посолить, поперчить. Посыпать салат грецкими орехами.

Шпротный салат
Салат моментального приготовления, но по своему составу кажется сложным, вкусным и праздничным. Гостям этот салатик с рыбкой очень понравиться, и попросят у Вас рецептик.
1 банка 240 гр. шпрот консервированных,
0,5 банки (200 гр.) кукурузы консервированной,
0,5 банки (250 гр.) фасоли консервированной белой,
100 гр. сыра твердого,
2 зубчика чеснока.
80 гр. любых сухарей ржаных,
4 веточки зелени,
3-4 ст.л. майонеза,
Открыть баночку шпрот. Маслом от шпрот полить сухарики. Шпроты размять вилкой.
Открыть баночку фасоли, кукурузы. Фасоль и кукурузу отдельно друг от друга откинуть на сито и обсушить.
Чеснок очистить и раздавить. Сыр натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты шпротного салата соединить в миске.
Салат заправить майонезом по вкусу и хорошо перемешать.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Готовый шпротный салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Шпротный салат нельзя долго хранить, иначе сухарики размякнут.

Салат «Наваждение»
Этот шикарный салат хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный.
Состав: 1 шт. сельди,
3-4 шт. картофеля,
1 шт. лука репчатого,
1 шт. свеклы,
1 шт. моркови,
100-150 гр. сыра твердого,
майонез, чеснок — по вкусу,
соль, перец, зелень.
Помыть и отварить картофель и свеклу. Охладить и почистить.
Селедку почистить. Филе порезать на тонкие кусочки.
Подготовить слои на отдельных тарелочках:
Картофель натереть на терке, посолить и смешать с майонезом.
Свеклу натереть на крупной терке. Почистить и раздавить чеснок. Смешать свеклу с чесноком, посолить, а затем смешать с майонезом.
Натереть сыр на средней терке.
Сырую морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Посолить, смешать с майонезом.
Теперь собрать салат по слоям:
1-ый слой — картофель,
2-ой слой — свекла.
3-ий слой — сельдь.
Лук почистить и помыть. Нарезать тонко полукольцами. Выложить его на селедку.
Последний слой морковь с сыром. Украсить по желанию.

Слоеный салат с куриной печенью и грибами
Состав: 300 гр. куриной печени,
300 гр. шампиньонов,
3-4 шт. картофеля,
2 шт. лука репчатого,
1 шт. моркови,
3 шт. яиц куриных,
150 гр. сыра твердого,
30 гр. растительного масла,
100 гр. майонеза,
соль, перец — по вкусу.
Помыть картофель и морковь. Варить овощи в мундире до готовности 20-30 мин. Яйца сварить вкрутую (10 мин.), остудить под холодной водой.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны помыть и нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду грибы и половину лука. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности, около 10 мин. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.
Помыть печень. Порезать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около 3 мин.
Затем добавить печень. Тушить, помешивая, 5 мин. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.
Натереть на крупной терке твердый сыр.
Яйца очистить, натереть на терке.
Картофель, морковь очистить, натереть на крупной терке.
Выложить ингредиенты салата слоями:
печень, жаренная с луком, картофель, морковь, шампиньоны, жаренные с луком, сыр, яйца каждый слой смазать майонезом.

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками
Этот салат любят все мужчины.
200 гр. копченого мяса или колбасы,
200 гр. сыра,
200 гр. маринованных огурцов (корнишонов),
пучок пекинской капусты, зелени петрушки, укропа, зеленого лука,
1 пачка любых сухарей,
Для заправки: майонез, сметана, горчица.
Мясо (колбасу), маринованные огурцы нарезать полосками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать, перед подачей добавить заправку из: майонеза, сметаны и горчицы, посыпать сухариками.

Помидоры фаршированные «Чашечки»
Блюдо легкое весеннее, подходит и в качестве гарнира и самостоятельного блюда.
Состав: 3 помидора,
100 гр. отварного риса,
50 гр. ветчины,
50 гр. тертого твердого сыра,
по 2 веточки петрушки и базилика,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,
соль и перец — по вкусу.
Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть.
Начинка: смешать нарезанную мякоть помидор, ветчину, отварной рис и тертый сыр, измельченную зелень и чеснок, посолить и поперчить, заправить маслом.
Наполнить «чашечки» начинкой. Поместить помидоры в форму для выпечки и поставить в разогретую до 175℃ духовку на 15 мин.

Картошка по-французски
Картошка по-французски запекается в духовке быстро, а выглядит ну очень аппетитно. Послужит украшением любого стола, без картошки некуда. К картошке можно добавить мясо, индейку или курицу, а можно и без мяса.
Состав: 7 шт. картофеля,
50 гр. масла,
300 гр. свининой отбивной (можно любое мясо, можно и без него),
2 шт. лука репчатого,
100-150 гр. майонеза,
150 гр. сыра твердого,
1-2 ч.л. соли,
0,25 ч.л. перца.
Мясо помыть, обсушить, нарезать толщиной около 1 см., отбить кухонным молотком.
Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Сковороду без ручки или противень смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.
Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.
На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
А затем — слой картофеля.
Посолить и обильно смазать майонезом.
Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 мин.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Через 40 мин. после начала запекания (за 5-10 мин. до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 мин.

Картофельное пюре запеченное с грибами
Для приготовления пюре дополнительно потребуется кондитерский мешок.
5-6 крупных картофелин, помыть и очистить. Отварить до готовности, затем размять вилкой, подливая 0,5 стакана теплого молока и тщательно перемешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Остудить и наполнить пюре кондитерский мешок.
На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выложить 200-300 гр. маринованных грибов ( можно шампиньоны, но подойдут любые). Обжарить, пока вся вода из грибов не испарится. В конце добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу.
В жаропрочную форму порционно выложить сначала грибы, а сверху красиво выдавить пюре. Отправить в духовку на 10 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Рис весенний
Рис можно подать в качестве гарнира к любому блюду и к мясу, и к рыбе, а лучше к тушеному кролику в сметане.
Состав: 1,5 стакана риса,
1 сладкий перец,
1 крупная морковь,
1 банка консервированного горошка,
1 луковица,
соль, перец — по вкусу,
1 щепотка куркумы,
1 щепотка индийского шафрана,
растительное масло для жарки.
Лук очистить, промыть и нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить. Перец помыть, очистить и нарезать. Морковь очистить и нарезать. К луку добавить сладкий перец, морковь и обжарить. Тушить 5-7 мин. Посолить овощи, добавить молотый черный перец, куркуму, шафран. Перемешать. Рис промыть и выложить на овощи. Долить в рис кипяченую воду. Под крышкой оставить на 20 мин. Из горошка слить рассол и промыть. Добавить к рису. Оставить на минимальном огне еще на 5-7 мин.

Овощные голубцы в сметане
Кочан капусты, вымыть и разобрать на листья. Проварить. Налить в сковороду 1 ч.л. растительного масла, добавить 2 шт. измельченной морковки, 2 нарезанных болгарских перчика и нашинкованную луковицу, тушить 5 мин. Добавить 1,5 стакана отварного риса, 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока, посолить. Начинку выложить на листья, свернуть. На голубцы налить воду, добавить 100 гр. сметаны и 2 ст.л. томатной пасты. Подсолить, довести до кипения и томить 45 мин. Подать голубцы со свежей зеленью. Можно к голубцам добавить сметану.

Шашлычки с овощами
Мужчины не могут без мяса и их можно побаловать любимыми шашлычками.
Филе свинины весом 600-700 гр., тщательно промыть, очистить от прожилок и пленки, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу и отправить в холодильник на 30 мин.
Промыть овощи (крупную морковь, 4 небольших помидора, лук, 2 болгарских перца). Морковь нарезать кружочками, томаты разрезать пополам, перец очистить от семян и плодоножки и нарезать кубиками. С лука снять шелуху, нарезать кольцами.
Нанизать ингредиенты на деревянные шпажки, чередуя кусочки мяса и овощей, смазать оливковым маслом, выложить на противень и запекать в духовке 40 мин. при 180℃. В качестве соуса к шашлычкам подать смесь майонеза, кетчупа и пропущенного через пресс чеснока.

Свиные рулеты с ананасами
Начинка из ананасов и сыра дает жарено-тушеным свиным рулетам необычный нежный вкус. Рулеты порадуют гостей своим необычным тропическим вкусом. Это блюдо может стать для Вашего стола фирменным.
Состав для начинки: 4 кружочка консервированного ананаса,
100 гр. сыра твердого,
7 кружочков ветчинной колбасы.
Дополнительно: 120 мл. белого вина,
120 мл. ананасового сока,
120 мл. бульона мясного,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец.
Из подмороженного куска свинины нарезала 7 тонких ломтиков. Мясо слегка отбить, посолить и перчить.
Из тертого сыра, мелко порезанных ветчины и ананасов, приготовить начинку. Выложить начинку на мясо, завернуть и заколоть зубочистками. На разогретом масле обжарить рулеты со всех сторон.
Выложить рулеты в глубокий противень. На сковороду, к оставшемуся жиру, добавить вино, сок и бульон. Подогреть и залить этой смесью рулеты.
Поставить в разогретую до 180℃ духовку на 20 мин. Потом рулеты перевернуть и еще поставить на 20 мин. в духовку. Можно тушить рулеты в сотейнике на маленьком огне.
Готовые свиные рулеты с ананасом и сыром выложить на тарелку и вынуть из них зубочистки. Полить оставшимся от тушения соусом.

Лосось запеченный «Цитрусовый»
Несколько кусков свежего лосося натереть солью и перцем, полить соком 1 лимона и оставить на 10-15 мин. Противень выстелить листами фольги, выложить куски лосося, посыпать порции измельченным зеленым луком и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин.
Очистить от кожуры и семян грейпфрут, апельсин и лайм, разделить на дольки, разрезать каждую на 2-3 части (зависит от размера самого фрукта), сложить в глубокую миску и тщательно перемешать.
Перед подачей на стол на тарелку аккуратно положить кусок лосося, рядом — готовые цитрусовые и украсить веточкой зелени. Подавать блюдо сразу — горячим. Специи добавить по желанию.

Рыба запеченная «Белый амур»
Если нет амура, то можно взять любую рыбу. Рыба получается нежной, а если блюдо украсить, то получиться «Пир на весь мир».
Состав: 1 тушка белой рыбы (весом 2 кг.),
500-700 гр. лука,
1-2 лимона,
специи для рыбы,
соль по вкусу,
Для украшения: листья салата,
помидоры черри,
дольки лимона,
маринованные шампиньоны.
Рыбу очистить. Затем снаружи и внутри посолить, приправить специями и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин. Лук очистить и нарезать кольцами.
Противень выстлать фольгой смазать растительным маслом. На фольгу уложить треть лука, на него положить рыбу, брюшко нафаршировать еще третью лука, сверху уложить оставшуюся часть.
Накрыть рыбу фольгой. Запекать в духовке 20-30 мин., затем еще 10-15 мин. без фольги.
Блюдо выстелить листьями салата. Украсить помидорами черри, дольками лимона, маринованными грибами.

Крылышки «Полет к вершине вкуса»
Секрет крылышек в сладко-остром соусе, но соус можно выбрать любой в зависимости от предпочтений.
Состав 1 кг. куриных крылышек,
60 гр. соевого соуса,
70 гр. жидкого меда,
40 гр. корня имбиря,
1 шт. лимона,
1 ч.л. карри (порошка),
2 зубчика чеснока,
2 яйца,
1 ст. л. томатной пасты,
зелень петрушки для подачи,
соль по вкусу,
мука для панировки,
растительное масло для жарки.
Крылышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Если на них видны остатки оперения, предварительно опалить над горящей конфоркой, снова
Промыть и обсушить полотенцами. Разделить каждое крыло надвое.
Взбить яйца со щепоткой соли, обмакнув в них крылышки, затем обвалять их в муке, обжарить в сковороде в достаточном количестве растительного масла до полуготовности.
Чтобы приготовить маринад, нужно пропустить очищенный чеснок через пресс, имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать мед с соевым соусом и томатной пастой, добавить чеснок, имбирь, всыпать карри, соль, перец и перемешать.
Сложить крылышки в глубокую огнеупорную емкость, залить маринадом. Запекать в духовом шкафу при 190℃ 30-35 мин. Время от времени поливать мясо выделяющимся соком.
Посыпать крылышки измельченной зеленью

Цыпленок «По-деревенски»
Состав: 1 шт. тушка цыпленка,
4-5 шт. лука,
2 шт. моркови,
3 шт. помидора,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л сметаны (20%),
соль, перец, специи, аджика — по вкусу,
зелень для подачи.
Хорошенько промыть овощи и очистить. Морковь, помидоры и лук нарезать, поперчить и посолить. Промыть цыпленка, поперчить, посолить.
Смазать цыпленка: сметану смешать с 1 ст.л. аджики и специями (можно взять орегано, чабрец или любую пряную смесь). Туда же добавить мелко нарезанный чеснок и размешать соус до однородной массы.
Пока разогревается духовка, смазать противень маслом и выложить на него овощи, распределяя равномерно. Их покрыть соусом и сверху выложить тушку, которую также хорошо обмазать соусом. Крылья и ножки прикрыть фольгой. Поставить в духовку на 1 ч. В процессе запекания цыпленок даст сок, поэтому жаркое не будет сухим.

Кролик в сливочном соусе
С мясом кролика обращаться умеют не все. Если готовить его, как курицу или свинину, оно останется жестким и невкусным. Необходимо готовить кролика в специальном соусе. Блюдо получается невероятно нежным
Тушку кролика разрезать на части, промыть, обсушить и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Потом сложить куски в кастрюлю, положить очищенную и нарезанную луковицу, залить водой так, чтобы жидкость едва покрывала мясо, довести до кипения и тушить 30 мин.
В это время приготовить соус: Растопить в кастрюле 20 гр. сливочного масла, затем, постоянно помешивая, добавить 2ст.л. муки, 1 стакан кипятка, соль и перец по вкусу. Туда же 400 мл. сливок, довести до кипения и выключить огонь. Когда истекут 30 мин. для тушения кролика, добавить сливочный соус и тушить еще 40 мин. В качестве гарнира обычно подойдет пюре, рис или гречка, отварные овощи и просто любимый салат.

Легкая пасха
Эта пасха не требует выпекания, для ее приготовления нужно дополнительные предметы: формочки и марля. Легкая пасха не повредит Вашей фигуре.
Состав: 2 шт. желтка яичного,
150 гр. натурального обезжиренного йогурта,
500 гр. обезжиренного сыра «Филадельфия»,
300 гр. цукатов,
50 гр. изюма,
20 гр. желатина,
150 гр. сахарной пудры.
Желатин замочить в воде и растопить.
Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром на водяной бане, ввести желатин.
Добавить йогурт с сыром, в конце добавить изюм и цукаты.
Формочки накрыть марлей и выложить на нее сырный крем. Поместить в холодильник до застывания.

Праздничный весенний веночек
Состав для теста: 1 лимон,
750 гр. муки,
30 гр. дрожжей,
100 гр. сахарного песка,
375 мл. молока,
1 пакетик ванильного сахара,
2 яйца,
100 гр. сливочного масла,
1 щепотка соли,
80 гр. изюма.
Кроме того: противень,
бумага для выпекания,
2 желтка,
40 гр. миндальной стружки,
яйца,
краска для яиц,
разноцветные бумажные розетки
Дрожжевое тесто: Лимон вымыть горячей водой и обсушить. Кожуру натереть на терке. Муку просеять в глубокую миску, сделать в центре углубление и искрошить в него дрожжи. Добавить 1 ст.л. сахара. В небольшой кастрюльке слегка разогреть молоко, вылить в углубление и размешивать, понемногу добавляя муку с краев, пока дрожжи окончательно не растворятся. Накрыть опару кухонным полотенцем и поставить на 10 мин. в теплое место.
Затем добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло, соль, тертую цедру и с помощью миксера замесить тесто. Накрыть и поставить еще минут на 10 в теплое место. Обвалять изюм в муке и добавить в тесто.
Завершение: Подошедшее тесто разделить на 3 порции и скатать 3 одинаковых валика длиной по 50 см. Сплести из них косу и в форме кольца переложить ее на застеленный бумагой противень. Соединить концы и оставить венок еще на 30 мин. подняться.
Нагреть духовку до температуры 180℃. Взбить яичные желтки в крутую пену, обмазать ими пирог и обсыпать его миндальной стружкой. Выпекать в духовке на второй полке в течение 40 мин. до золотистого цвета.
Украшение: Сварить вкрутую яйца и окрасить краской согласно инструкции на упаковке.
Свежеиспеченный пасхальный венок вынуть из духовки и слегка остудить. Перед подачей на стол поместить в центр венка салфетку и выложить на нее окрашенные разноцветные яйца.

Кулич «Сливочный»
В подогретых сливках (1,5 стакана) развести 100 гр. дрожжей, смешать с 2,5
стакана муки и поставить в теплое место. Растереть 8 желтков с 1 стаканом сахара и соединить с растертым добела сливочным маслом (250 гр.). В опару вести желтки с маслом, по 0,5 стакана изюма, миндаля и цукатов, размешать, добавить 1 ч.л. соли, 2,5 стакана муки и ванильный сахар. Перемесить и поставить в тепло на 80 мин. Затем еще раз тесто выбить и опять поставить в тепло. Выпекать в высокой форме при 200℃.

Пасхальные булочки «Зайчики»
Состав: 500 гр. муки,
1 пакетик дрожжей,
80 гр. сахара,
200 мл. теплого молока,
2 яйца,
0,5 ч.л. соли,
100 гр. сливочного масла,
изюм,
1 желток,
12 ярко раскрашенных яиц.
Замесить тесто из муки, дрожжей, сахара, молока, яиц, соли и растопленного сливочного масла. Оставить на 30 мин.
Тесто вымесить еще раз и слепить из него 12 зайцев, сделать глазки, вдавив изюм. Оставить тесто еще на 20 мин. Нагреть духовку до 180℃. Зайцев обмазать взбитым желтком и выпекать 30 мин. Вынуть, остудить и вложить в каждого по 1 яйцу.

Торт «Сникерс» без выпечки
Очень вкусный и легкий в изготовлении торт «Сникерс» украсит любой праздник. А еще его очень легко делать.
Состав: 1 банка (380 гр.) сгущенного молока с сахаром,
200 гр. сливочного масла,
800 гр. печенья (сахарное, шахматное и т.п.),
250-300 гр. арахиса или грецких орехов.
Для глазури: 200 гр. сметаны,
2 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао,
50 гр. сливочного масла.
Для украшения: мармелад или арахис — по вкусу.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Разогреть сковороду, выложить арахис (грецкие орехи). Жарить орехи, помешивая, на среднем огне 3-5 мин. Остудить.
Печенье поломать в мелкую крошку.
В миску выложить размягченное сливочное масло. Затем добавить сгущенку и взбить крем миксером до однородной массы.
Крем соединить с измельченным печеньем, все тщательно перемешать ложкой.
В блюдо выложить подготовленную массу, сформировать торт.
Выложить сверху арахис.
Сварить глазурь: Сметану, какао и сахар тщательно перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и варить около 3-4 мин. Снять с огня и добавить 50 гр. сливочного масла. Хорошо перемешать.
Орехи полить шоколадной глазурью, украсить торт орехами или мармеладом. Поставить торт «Сникерс» в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Старый Наполеон»
По этому рецепту торт «Наполеон» пекли наши бабушки. Он состоит из многослойных тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаем насладиться вкусом детства.
1 пачка маргарин (250 гр.) для выпечки,
3 стакана муки,
1 стакан сметаны,
2 яйца
1,5 стакана сахара,
0,5 литра молока,
300 гр. сливочного масла.
Приготовить два теста для торта.
1 тесто: 1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2 тесто: 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку. Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-ым тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 ч.).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрятать в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатать. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 мин. с одной стороны, перевернуть, и снова 1,5-2 мин.
Снять коржи с противня и сложить стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
Крем для торта: 2-3 ст.л. муки смешать с 1,5 стакана сахара и засыпать в кипящее молоко (0,5 л.). Вымесить, чтобы загустело, и дать остыть. Потом взбить эту массу с 300 гр. масла.
Перемазать коржи кремом, покрошить обрезки и обсыпать ими торт. Торт Наполеон поставить в холодильник на 12 ч., чтобы хорошо пропитался. В Наполеоне получается около 18 коржей.

Квас «Домашний»
На 10 л. воды нужно 1-1,2 ржаного хлеба. Нарезать ломтиками хлеб и подсушить его в духовке. Полученные, чуть подожженные сухари положить в кастрюлю, залить кипяченой водой и закрыть крышкой. Когда вода охладится до комнатной температуры добавить 200-300 гр. дрожжей, разведенных в теплой воде. Через сутки настой процедить и поставить на холод. Пожеланию в квас вместе с дрожжами добавить сахар, мед или изюм.
Через сутки квас можно процедить, охладить и пить. Та гуща, которая осталась, теперь будет закваской для последующих партий кваса.

Квас из сухого кваса в домашних условиях
Для кваса необходим ржаной хлеб, хорошо даже, чтобы он был черствым, но и свежий хлеб можно нарезать и подсушить в духовке. Полученные сухари сложить в трехлитровую банку и налить туда воды комнатной температуры, которую до этого нужно вскипятить и остудить до нужной температуры. В воду с сухарями кладут сахар в количестве 3 ст.л. и 100 гр. дрожжей, затем все перемешать.
Брожение: Банку следует закрыть крышкой, утеплить и оставить для брожения. Если вы хотите получить квас как можно быстрее, добавьте больше сахара, тогда процесс ускорится. Обычно напиток настаивается за два дня. Затем напиток процедить, используя марлю. Оставшуюся гущу достать из банки и переложить в другую посуду. Жидкость, которую процедили, нужно еще раз подсластить, добавив еще ложку сахара.
Дать постоять квасу еще около 6 часов, утеплять не нужно. После домашний квас разливают по бутылкам и охлаждают в течение суток. Та гуща, которую переложили в другую посуду, теперь будет закваской для последующих партий кваса. Достаточно будет взять 3-4 ложки и сделать все по той технологии, по которой готовили первоначально. Для сохранения свежести закваски ее хранят в холодном месте, лучше в холодильнике.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru