Печенье «Шоколадные сюрпризы»

Печенье «Шоколадные сюрпризы»
Состав на 25 штук: 170 гр. сахарного песка,
170 гр. сливочного масла,
1 щепотка соли,
3 яйца,
250 гр. муки,
2 ст.л. порошка какао,
150 гр. шоколада,
100 мл. сливок высокой жирности,
70 гр. готовой марципановой массы,
1 ст.л. сахарной пудры.
Нагреть духовку до температуры 180℃. Смешать сахар, сливочное масло и соль, постепенно добавить яйца. Просеять сверху муку, какао и замесить эластичное тесто.
Тесто переложить в кондитерский мешочек с большим наконечником, имеющим круглое отверстие. На застеленный бумагой противень выдавить полоски длиной 4 см. Выпекать в течение 10 мин. Вынуть из духовки и остудить.
Шоколад измельчить, расплавить в горячих сливках и остудить. Половину печенья намазать этой массой с одной стороны, приложить к каждому по второму печенью, прижать и дать затвердеть.
Марципановую массу нарезать кубиками, вымесить с сахарной пудрой, скатать тонкими трубочками и, подобно веревочке, обмотать ими печенье.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728