Печенье «Яблочко»

Печенье «Яблочко»
Печенье получается чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2-3 раза больше, чем указано в рецепте.
Состав: яблоко — 1 шт.,
мука — 1 стакан,
сахар (можно чуть меньше) — 0,5 стакана,
яйцо куриное — 1 шт.,
масло сливочное — 50 гр.,
разрыхлитель теста — 1 ч.л.,
ванильный сахар (по желанию),
корица — 0,5 ч.л.,
соль (щепотка).
Духовку нагреть до 180 ℃.
Пока греется, взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, взбить до пышной массы.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью.
Яблоко почистить, нарезать мелкими кубиками, подмешивая к мучной массе. Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто.
Отправить в духовку на 10-15 мин. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
@Mail.ru