Пестрый суп с помидорами, перцем и вермишелью

Пестрый суп с помидорами, перцем и вермишелью
Состав: 400 гр. картофеля,
по 1 стручку желтого и красного сладкого перца,
3 стебля лука-порея,
500 гр. мясистых помидоров,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
1 л. мясного бульона из кубиков,
100 гр. вермишели или лапши,
100 гр. замороженного зеленого горошка,
2 ст.л. сметаны высокой жирности,
соль, молотый черный и красный перец,
1-2 ст.л. тертого сыра (например, гауда, пошехонский),
Картофель очистить от кожуры и вымыть. Стручки желтого и красного сладкого перца и лук-порей вымыть и почистить. Из стручков перца удалить семена. Помидоры обдать кипятком и кубиками помидоры, картофель и сладкий перец. Лук-порей нарезать крупными кольцами. Чеснок очистить и порубить.
Кубики картофеля, помидоров, сладкого перца, лук-порей с чесноком обжарить в растительном масле, развести бульоном и варить под крышкой в течение 10-12 мин. Через 5 мин. после начала варки добавить вермишель и замороженный горошек. Ввести сметану. Приправить по вкусу солью, молотым черным и красным перцем. Разлить суп по нагретым заранее глубоким тарелкам и при подаче на стол посыпать тертым сыром. По желанию украсить базиликом, зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru