Пестрый суп с помидорами, перцем и вермишелью
Пестрый суп с помидорами, перцем и вермишелью
Состав: 400 гр. картофеля,
по 1 стручку желтого и красного сладкого перца,
3 стебля лука-порея,
500 гр. мясистых помидоров,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
1 л. мясного бульона из кубиков,
100 гр. вермишели или лапши,
100 гр. замороженного зеленого горошка,
2 ст.л. сметаны высокой жирности,
соль, молотый черный и красный перец,
1-2 ст.л. тертого сыра (например, гауда, пошехонский),
Картофель очистить от кожуры и вымыть. Стручки желтого и красного сладкого перца и лук-порей вымыть и почистить. Из стручков перца удалить семена. Помидоры обдать кипятком и кубиками помидоры, картофель и сладкий перец. Лук-порей нарезать крупными кольцами. Чеснок очистить и порубить.
Кубики картофеля, помидоров, сладкого перца, лук-порей с чесноком обжарить в растительном масле, развести бульоном и варить под крышкой в течение 10-12 мин. Через 5 мин. после начала варки добавить вермишель и замороженный горошек. Ввести сметану. Приправить по вкусу солью, молотым черным и красным перцем. Разлить суп по нагретым заранее глубоким тарелкам и при подаче на стол посыпать тертым сыром. По желанию украсить базиликом, зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу.