Пирожное «Мальвина»

Пирожное «Мальвина»
Тесто: 250 г муки (желательно высшего сорта), щепотка соли, 100 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 0,1 л молока, 10 г дрожжей.
Ореховая начинка: 1 яичный белок, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 100 г растертых орехов, молотая корица, немного молока.
Белок вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить в густую пену, добавить в нее орехи, корицу, молоко.
Массу мешать до загустения.
Муку просеять, смешать ее с солью, сахарной пудрой, порубить с маслом или маргарином, добавить яичный желток, дрожжи (которые предварительно надо распустить в теплом молоке)
и замесить крутое тесто.
Готовое тесто раскатать тонким пластом, намазать начинкой, свернуть в рулет, нарезать на ломтики толщиной 1 см, переложить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки.
Когда тесто поднимется, пирожные смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru